Не забывайте контролировать процесс приготовления пищи
Причиной подгорания пищи часто становится обыкновенная беспечность. Чтобы приготовление пищи не привело к возникновению пожара, не забывайте об элементарных правилах поведения на кухне.
- не покидайте кухню, не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра;
- не держите рядом с плитой полотенца, бумагу, прихватки и другие воспламеняющиеся предметы;
- не оставляйте в разогретой сковороде деревянные ложки;
- наполняйте сковороду маслом не более чем на треть. Масло – горючая жидкость, способная к самовоспламенению при температуре выше 350 С.;
- не кладите на сковороду мокрые продукты, перед жаркой протрите их полотенцем – это предотвратит разбрызгивание масла;
- держите электрические кабели подальше от плиты;
- не заливайте горящее масло водой;
Помните - Ваша бдительность - залог вашей безопасности!
Главное управление МЧС России по Брянской области напоминает: если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на номер «101» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных).
© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod32.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod32.ru», открытой для поисковых систем.