«Желтые жилеты» подожгли вход в здание «Банка Франции» в Руане


					"Желтые жилеты" подожгли вход в здание "Банка Франции" в Руане

По данным радиостанции France Info и агентства Agence France-Presse (AFP), «желтые жилеты» 29 декабря подожгли в городе Руан на западе Франции ворота входа в большой особняк, где находится местное отделение Банка Франции. Об этом пишет ТАСС.

Седьмая по счету манифестация во Франции против роста цен и налогов, собрала в Руане собрали около 1 тыс. человек. Агрессивно настроенная толпа забрасывала правоохранителей камнями, поджигала мусорные ящики, устраивала баррикады. Для разгона протестующих в районе городского железнодорожного вокзала был использован слезоточивый газ.

Крупные митинги и манифестации «желтых жилетов» численностью 2,4 тыс. человек проходят в Бордо. Люди требуют проведения в стране «народного референдума» по важнейшим вопросам развития. В других городах также скандируют: «Макрона в отставку!».

Колонна из 900 «желтых жилетов» прошла в субботу по Марселю, стартовав от Триумфальной арки города. Никаких серьезных стычек с полицией отмечено не было. В целом обстановка остается спокойной, пишет РИА Новости.

В Париже группа «желтых жилетов» численностью не более двух сотен человек находится на Елисейских Полях, куда стянуто большое число спецподразделений полиции.

Однако стоит отметить, что туристы беспрепятственно перемещаются по авеню, часть магазинов и бутиков открыты.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...