Жээнбеков: санкции в отношении России пока не влияют на экономику Киргизии


					Жээнбеков: санкции в отношении России пока не влияют на экономику Киргизии

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков в интервью ТАСС заявил, что западные санкции против России пока никак не отражаются на экономике его страны.

«Пока санкции не оказывают значительного влияния на товарооборот с Россией. Однако мною было поручено Национальному банку совместно с правительством определить степень влияния санкций на экономику республики», — указал он.

Глава государства сообщил, что распорядился «составить план совместных мероприятий на случай негативного воздействия» на киргизскую экономику. «В то же время ситуация с контрсанкциями, открывает перед странами Евразийского экономического союза ряд перспектив и возможностей относительно диверсификации производства, сотрудничества с третьими странами», — считает Жээнбеков.

Он подчеркнул, что в Бишкеке внимательно следят за ситуацией в отношениях России и Запада. «Нас беспокоят экономические санкции, Россия — наш основной стратегический партнер, член ЕАЭС и других объединений, в которых также участвует Кыргызстан», — уточнил президент.

Глава республики отметил, что у Киргизии с Россией сложились тесные политические, экономические и гуманитарные связи. «Более 600 тысяч киргизских граждан работают в России, денежные переводы мигрантов являются существенной поддержкой для экономики страны. Россия — основной торговый партнер Кыргызстана, поэтому экономическая ситуация в ней отражается на нашей экономике», — заключил он.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...