Зеленский попросил у США новые вооружения


					Зеленский попросил у США новые вооружения

Президент Украины Владимир Зеленский 30 мая на встрече с американским сенатором от штата Огайо Робертом Портманом в Киеве сообщил о потребности украинской армии в новых системах вооружений. Об этом законодатель проинформировал в среду, выступая в Сенате.

«Зеленский открыто говорил о мужестве своих войск, а также об их потребностях в элементарных условиях и системах вооружения. Мы также говорили о российской пропаганде и об усилиях по подавлению сигналов украинского телевидения вдоль восточной границы с целью посеять семена раздора среди населения Донбасса. Мы обсудили некоторые идеи, которые помогут бороться с этой пропагандой и дезинформацией», — транслирует его выступление телеканал C-SPAN.

Сенатор положительно отозвался о Зеленском и подчеркнул, что «его впечатлила встреча» с ним. «Наша беседа продолжалась около часа, мы обсудили широкий спектр тем», — добавил он.

В 2020 финансовом году на поставки военной помощи Украине, в том числе оборонительные вооружения летального действия, Вашингтон заложил $250 млн. В американском бюджете на 2019 финансовый год (в США начинается с 1 октября) на эту цель выделено $200 млн.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...