Захарова: Великобритания занимается черным пиаром в отношении России по делу Скрипаля


					Захарова: Великобритания занимается черным пиаром в отношении России по делу Скрипаля

По мнению официального представителя МИД России Марии Захаровой, действия Великобритании по делу Скрипаля являются «черным пиаром и антирекламой мирового масштаба» в отношении России. Доказательств того, что российские спецслужбы отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь по-прежнему нет.

«Что мы видим на сегодняшний день? Вот этот колоссальный провал с точки зрения фактуры: ну просто нет той доказательной базы, которой бы Лондон мог прикрыться», — отметила Захарова, добавив, что британское руководство делает ставку на широчайшую консолидацию внешнеполитических ресурсов.

Информационная кампания против Москвы, как считает представитель МИД, плохо проработана. На неубедительную аргументацию уже начали обращать внимание британские СМИ.

«У нас есть сюрприз для всех, у кого хватает либо совести, либо наглости сравнить, хоть как-то проводить параллели между Россией и Третьим рейхом», — подчеркнула Захарова, прокомментировав таким образом слова главы МИД Британии Бориса Джонсона, который провел параллели между чемпионатом мира по футболу 2018 и Олимпийскими играми 1936 года в нацистской Германии.

Захарова добавила, что посол РФ в Великобритании получает от британского МИД неграмотные отписки на запросы и ноты российской стороны по делу Скрипаля.

По ее словам, взаимодействие Великобритании и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) целенаправленно засекречено британской стороной для возможных манипуляций с информацией по делу Скрипаля. Согласно утечкам в британской прессе, представители ОЗХО якобы получили доступ к Скрипалям. «А как представители Организации по запрещению химического оружия квалифицировали, кто перед ними находится, кого им показали? Это Скрипали? Это люди, похожие на Скрипалей?» — прокомментировала она эту информацию.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в английском Солсбери 4 марта. Великобритания заявила о причастности Москвы к покушению и приняла ряд антироссийских мер, включая высылку 23 дипломатов. Россия категорически отрицает свою причастность к отравлению Скрипалей.

В качестве ответных мер Россия объявила персонами нон-грата аналогичное количество работников британской дипмиссии. Также будут закрыты Британский совет и консульство Соединенного королевства в Санкт-Петербурге.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...