Захарова: удар Ирана по террористам в Сирии 1 октября осуществлен на законных основаниях


					Захарова: удар Ирана по террористам в Сирии 1 октября осуществлен на законных основаниях

По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, удар, нанесенный 1 октября Ираном по расположенным в Сирии объектам организаторов теракта в городе Ахваз, осуществлен на законных основаниях.

С ее слов, Тегеран действует на сирийской территории с разрешения официального Дамаска, оказывая содействие в борьбе с международным терроризмом.

Ранее сообщалось, что корпусом «стражей исламской революции» (КСИР, элитные части Вооруженных сил Ирана) в понедельник были нанесены ракетные удары по территории Сирии к востоку от реки Евфрат.

Военные отметили, что ударам подверглись объекты, где находились организаторы сентябрьского теракта в Ахвазе. В результате ликвидировано большое количество террористов, есть пострадавшие.

Напомним, 22 сентября в иранском городе Ахваз неизвестные открыли огонь по участникам военного парада. В результате теракта не менее 29 человек погибли, более 60 получили ранения.

В свою очередь руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил об организации теракта Саудовской Аравией и ОАЭ при поддержке США.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...