Захарова отреагировала на угрозу Омеляна въехать в Москву на танках


					Захарова отреагировала на угрозу Омеляна въехать в Москву на танках

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на слова министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, который пообещал въехать в Москву на танках «вместе с союзниками».

«Дорогой товарищ, та Москва, в которую вы планируете въехать «на танках вместе с союзниками», находится в штате Айдахо. Так что вперед и с песней!», — написала дипломат в Facebook.

Заявление украинского министра было сделано в ответ на приглашение Союза транспортников России, предложившего прислать представителя для обсуждения единого транспортного пространства, которое состоится в Москве 23 апреля.

Омелян неоднократно призывал к ограничению транспортного сообщения с Россией, в частности он считает необходимым прекратить железнодорожное сообщение, что якобы может пойти на пользу развитию транспортной системы на Украине.

Между Украиной и РФ в 2015 году было прекращено регулярное авиасообщение. В начале апреля Киев ввел запрет на нерегулярные авиарейсы в Россию кроме полетов по обеспечению деятельности миссий Красного Креста, ООН и ОБСЕ. Росавиация, в свою очередь, инициировала обсуждение полного возобновления авиасообщения.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...