Заслуженный врач России потребовал извинений от телеведущей Первого канала


					Заслуженный врач России потребовал извинений от телеведущей Первого канала

Заслуженный врач России, заведующий кафедрой остеопатии Северо-Западного государственного медицинского университета, доктор медицинских наук Дмитрий Мохов обратился к руководству Первого канала с требованием извинений от телеведущей Елены Малышевой.

«Прошу принять меры по предотвращению распространения несоответствующей действительности и порочащей достоинство врачей-остеопатов информации лицами, участвующими в выпуске передачи «Жить здорово!» — Еленой Малышевой и Дмитрием Шубиным», — указывается в письме врача, опубликованном в Facebook-аккаунте.

Мохова возмутили слова телеведущей в выпуске от 29 марта об отсутствии в России остеопатии как медицинской специальности.

«Таким заявлением Малышева ввела в заблуждение сотни тысяч людей, продемонстрировала свою крайнюю некомпетентность, а также оскорбила тысячи врачей-остеопатов, которые честно возвращают здоровье своим пациентам. Ведущая опорочила честное имя остеопатии как медицинской дисциплины», — подчеркнул он.

Врач обратил внимание, что остеопатия развивается в стране с 1994 года, а с 2012 года находится под госрегулированием.

Он также отметил необходимость опровергнуть высказывания Малышевой и принести извинения всем специалистам, репутацию которых затронули эти слова.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...