Зачем Украине террористы и заказные «убийства»?


      Зачем Украине террористы и заказные «убийства»?

Отшумело дело об «убийстве» и «воскрешении» российского журналиста Аркадия Бабченко. Украинские СМИ, дышащие неприятием к России, сбавили обороты в нагнетании ненависти. Но, скорее всего, только на какое время, до очередного громкого дела. А у здравомыслящего человека остается вопрос, а для чего все это было нужно?

После того как начались военные действия в Донбассе, украинские СМИ развили бурную деятельность против всего русского, подталкивая своих граждан видеть во всех действиях Москвы только враждебность. Что бы ни случилось негативное в стране, во всем сразу пытались обвинить Россию.

Так было и на этот раз. Вскоре после того, как 29 мая впервые прозвучало сообщение о покушении в Киеве на Аркадия Бабченко, премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступил с заявлением о том, что журналисту российская государственная машина не простила честности. Это был явный намек на то, что убийство совершено по указке именно России.

И, заметьте, это было сделано в тот момент, когда правоохранительные органы Украины еще даже не успели назначить проведение обязательных в таких случаях экспертиз. О намерении их провести значительно позже заявил начальник национальной полиции Киева Андрей Крыщенко. А по радио и телевидению уже вовсю муссировалось это убийство.

Казалось бы, после такой массированной пропагандисткой атаки граждане должны были полностью уверовать в то, что это была рука Кремля. Но мне понравилось, что в прямом эфире, который проводила радиостанция НВ (Новое время) 30 мая утром, два первых звонка от слушателей были если и не в защиту России, то во всяком случае не поддерживали ведущих, которые прямо обвиняли во всем произошедшем российские спецслужбы.

Один слушатель четко высказался, что такое убийство выгодно «врагам мира», которые и дальше хотят продолжения военных действий и не стремятся к миру с соседями. Ему, естественно, договорить не дали. Второй звонок, и снова слушатель был не согласен с тем, что убийство было совершено по указке Кремля. По тому тону, с каким журналисты комментировали эти первые выступления слушателей, было понятно, что они явно не ожидали такое услышать.

А перед этим были обвинение в терроризме и арест депутата Верховной Рады Надежды Савченко. Сколько тогда грязи было вылито на нее. Как только не называли Надежду: террористкой, агентом Москвы, потерявшим стыд и совесть человеком, для которого Украина так много сделала, освободив из российской тюрьмы. Освободила, чтобы посадить на Украине?

Не будем говорить и о том, как просчитались украинские власти, сначала проведя пропагандисткую кампанию по убийству журналиста, а потом только через сутки сообщив всему миру, что, оказывается, это вовсе никакое не убийство, а спецоперация! Аналитики об этом написали немало. В данном случае интересно другое. Зачем нужно было нагнетать обстановку целые сутки, зачем нужно было выливать тонны грязи в адрес Кремля, чтобы потом объявить о «воскрешении» журналиста?!

Неужели те лица, которые ответственны за проведение пропагандисткой кампании против России, не понимают, что таким образом они не добьются положительного результата, а, скорее всего, жители Украины просто перестанут верить подконтрольным Киеву СМИ. Мне по этому поводу припомнился спецкурс «Критика буржуазной печати», который вел на факультете журналистики МГУ известный в 70-е годы журналист-международник Валентин Зорин. Он тогда говорил, что если правительству той или иной страны нужно в чем-то убедить свой народ, то запускаются такие новости, которые доказывают правоту государства.

Тогда это действовало четко, но теперь, в век Интернета, у людей есть возможность черпать новости не только из теле- или радиопередач. И тут явно переборщили, используя старые методы. Когда блюдо пересолено, его никто не ест, а просто отодвигает в сторону, приступая к иным яствам. Так и здесь. Среднестатистические граждане Украины устали от такой массированной атаки на Россию, которая продолжается особенно усиленно последние 4 года. Люди все видят, анализируют и… уезжают, если не на постоянное место жительства, то на работу чаще всего именно в Россию. Почему украинское правительство не задумывается над тем, что именно РФ оказывается близка миллионам переселенцев с Украины?!

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...