WSJ: Саудовская Аравия не давала обещания Трампу увеличить добычу нефти


					WSJ: Саудовская Аравия не давала обещания Трампу увеличить добычу нефти

По данным газеты The Wall Street Journal, король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз аль-Сауд в ходе беседы с главой американского государства Дональдом Трампом не давал гарантий нарастить добычу нефти на 2 млн баррелей в сутки.

Со слов высокопоставленного саудовского чиновника, королем лишь была подтверждена способность государства удовлетворить потребности рынка.

Другой чиновник указал, что королевство не станет увеличивать добычу свыше 11 млн баррелей в сутки и не планирует заниматься наращиванием своих производственных мощностей ввиду особой дороговизны.

Президент США 30 июня заявил, что саудовский король согласился увеличить добычу нефти в стране из-за кризиса и перебоев в Иране и Венесуэле.

В 2016 году страны ОПЕК и крупные нефтепроизводители подписали договор о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки с уровня октября того же года. Сделку дважды продлевали, однако 23 июня текущего года странами ОПЕК+ было одобрено увеличение добычи на 1 млн баррелей в сутки в целях предотвращения перевыполнения сделки.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...