WP: дети Хашукджи получают от властей Саудовской Аравии выплаты и недвижимость


					WP: дети Хашукджи получают от властей Саудовской Аравии выплаты и недвижимость

По информации газеты The Washington Post, дети убитого саудовского журналиста Джамаля Хашукджи получают от властей Саудовской Аравии недвижимость и значительные выплаты «в качестве компенсации за убийство своего отца», передает ТАСС.

Издание утверждает, что с помощью платежей Саудовская Аравия пытается заключить долгосрочное соглашение с членами семьи Хашукджи, чтобы они были сдержаны в своих публичных заявлениях.

Отмечается, что за последние месяцы от двух сыновей и двух дочерей Хашукджи не была слышна любого рода резкая критика в адрес королевства, несмотря на то, что смерть их отца вызвала всеобщее возмущение.

Все дети получил по дому в Саудовской Аравии стоимостью до $4 млн. Кроме того, после завершения суда над убийцами журналиста, они могут получить еще более крупные выплаты (по $10 млн каждый), если попросят помиловать тех представителей саудовской власти высокого ранга, которых, возможно, приговорят к смертной казни.

Однако один из саудовских чиновников утверждает, что выплаты соответствуют традиции страны оказывать поддержку жертвам преступлений.

Напомним, 2 октября 2018 года в Стамбуле был убит журналист Хашукджи, работавший обозревателем газеты Washington Post и с 2017 года проживавший на территории США. Его тело так и не было найдено.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...