WADA отмечает прогресс восстановления РУСАДА и ждет признания Россией доклада Макларена


					WADA отмечает прогресс восстановления РУСАДА и ждет признания Россией доклада Макларена

Согласно итогам проходящего в Лозанне первого дня симпозиума Всемирного антидопингового агентства (WADA), организация довольна прогрессом Российского антидопингового агентства (РУСАДА) на пути к восстановлению в международной организации, но при этом по-прежнему ждет от России признания результатов расследования комиссии под руководством Ричарда Макларена, без которого невозможно выполнение РУСАДА дорожной карты.

Глава WADA Крейг Риди выразил уверенность, что проблема будет решена задолго до Олимпиады в Токио. «Мы ждем возвращения РУСАДА, однако, к сожалению, это занимает больше времени, чем хотелось бы», — отметил он.

В свою очередь генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус указал на необходимость решения ситуации по докладу Макларена путем переговоров. «Мы открыты для сотрудничества по антидопингу на всех уровнях, РУСАДА стремится к полной независимости, никто не должен вмешиваться в нашу работу, это принципиальный момент для нас», — подчеркнул он.

Вторым критерием, на выполнении которого настаивает WADA, является предоставление доступа к допинг-пробам, опечатанным в московской антидопинговой лаборатории в связи с федеральным расследованием. «Мы должны найти решение по этому вопросу, мы полностью прозрачны, но это не вопрос РУСАДА», — подчеркнул Ганус.

Главой независимой комиссии WADA Ричардом Маклареном летом 2016 года был обнародован доклад о проблемах антидопинговой политики РФ, где он указывал на случаи скрытия положительных допинг-тестов на Универсиаде 2013 года в Казани. Однако до сих пор WADA не представило никаких доказательств по этому делу.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...