Володин считает разрушение бюста маршала Жукова в Харькове актом вандализма


					Володин считает разрушение бюста маршала Жукова в Харькове актом вандализма

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что снос памятника маршалу Георгию Жукову в Харькове является актом вандализма, выразив уверенность, что украинский народ даст соответствующую оценку таким действиям.

Володин, находящийся с рабочим визитом в Сербии, возложил венки к памятнику советскому солдату и мемориалу освободителям Белграда. «Мы благодарны нашим сербским друзьям за трепетное отношение к могилам наших отцов и дедов, заплативших жизнями за нашу свободу. Это пример для стран, которые начали забывать, благодаря кому они могут сегодня строить будущее», — указал он.

Парламентарий выразил сожаление, что «до сих пор мир сталкивается с проявлениями неблагодарности и цинизма». «Акт вандализма в Харькове — снос бюста маршалу Жукову — вызывает осуждение у каждого, кто чтит память героев войны. Убежден, что украинский народ даст оценку разрушителям общей памяти», — подчеркнул он.

Представители националистических организаций 2 июня в ходе пикета съезда партии «Доверяй делам» в Харькове разрушили бюст Жукова, утверждая, что действуют в рамках закона о декоммунизации. Мэр Харькова Геннадий Кернес, в свою очередь, заявил, что памятник будет восстановлен за счет пожертвований.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...