Великобритания упустила отравителей Скрипалей


      Великобритания упустила отравителей Скрипалей

В покушении на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию подозреваются два человека. Предполагается, что вскоре после этого они покинули Великобританию, сообщают СМИ.

В распоряжении британских изданий оказались новые сведения по делу Скрипалей, полученные от источника, приближенного к правоохранительным органам Соединенного Королевства. Инсайдер утверждает, что следственные ведомства установили данные двух человек, которые с высокой степенью вероятности виновны в покушении на разоблаченного шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. По данным The Sun, на фигурантов правоохранители вышли после четырех месяцев следственных действий. Известно, что после покушения оба подозреваемых в течение суток выехали из страны и больше в Великобританию не возвращались.

Персональные данные предполагаемых отравителей не оглашаются, равно как их пол и национальная принадлежность. Но, как уточняют источники, практически гарантировано, что подозреваемые имеют отношение к РФ. Против фигурантов открыто уголовное производство. Источники признают, что реально привлечь подозреваемых к ответственности будет крайне сложно. Не исключается, что официально об установлении имен вероятных отравителей силовики заявят уже на нынешней неделе.

Отметим, Москва неоднократно заявляла, что не может по существу комментировать претензии, не подкрепленные реальными фактами и доказательствами. В конце прошлой недели глава МИД РФ Сергей Лавров напомнил, что рассматривать по существу догадки не представляется возможным. При всем уважении к творчеству Льюиса Кэрролла, нельзя всерьез относиться к логике королевы из произведения этого писателя, которая считала, что подозреваемого нужно прежде казнить, а затем передать дело в суд. Однако страны Запада в таких резонансных вопросах, как выборы президента США, отравление Скрипалей, катастрофа малайзийского «Боинга» на востоке Украины и других, предпочитают обвинять Россию несмотря на то, что до окончания следствия еще далеко, добавил Лавров.

Напомним, Скрипали были отравлены неизвестным веществом в городе Солсбери в марте. Впоследствии Лондон заявил, что против пострадавших было использовано нервно-паралитическое вещество «Новичок», и возложил ответственность за данное преступление на Москву.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...