В ЮАР открылся форум представителей политических партий стран БРИКС


					В ЮАР открылся форум представителей политических партий стран БРИКС

Трехдневный форум «Диалог политических партий БРИКС+» открылся во вторник, 4 декабря,  в Претории. В его работе принимают участие около 200 делегатов. Помимо представителей стран-участниц БРИКС, на мероприятие приглашены гости из других стран Африки и Азии.

Основными темами дискуссий стали нарастающая угроза политики односторонности в международных отношениях, сотрудничество в сфере обмена передовыми технологиями, обеспечение устойчивого инклюзивного экономического роста, мир и безопасность, а также солидарность стран глобального Юга.

Выступление на форуме представителя КПРФ Владислава Тетекина было встречено аплодисментами зала. Назвав политику экономических санкций новой стратегией стран Запада в борьбе за мировое господство, российский делегат заверил коллег в том, что своими действиями те достигнут обратного желаемому эффекта. «Мы не боимся санкций. В России люди говорят, что чем больше и дольше будут санкции — тем лучше для нас, поскольку они сделают нас сильнее», — заявил он.

В числе других спикеров форума были представители Коммунистической партии Китая, Индийского национального конгресса и Индийской народной партии, делегаты из Бразилии, Эфиопии и Эритреи.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...