В США заявили, что не обсуждают военный ответ на инцидент в Азовском море


					В США заявили, что не обсуждают военный ответ на инцидент в Азовском море

Со слов председателя Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерала Джозефа Данфорда, Вашингтон не ведет дискуссии о возможности военного ответа на действия России в Керченском проливе. Об этом он рассказал на конференции, организованной газетой The Washington Post.

Генерал уточнил, что отношения Вашингтона и Киева сосредоточены только на помощи в реформировании ВСУ и обеспечении их оборонными возможностями. В связи с этим он призвал не путать «инцидент в Керченском проливе и помощь Украине в целом», сообщает ТАСС.

Напомним, 25 ноября три корабля ВМС Украины направились к Керченскому проливу, нарушив российскую границу, несмотря на требования остановиться. Все три судна были задержаны, а моряки арестованы на два месяца. Они признались в совершении провокации на допросе.

Ранее телекомпания CNN, ссылающаяся на три должностных лица США, сообщила, что в связи с инцидентом в Керченском проливе Вашингтон приступил к подготовке шагов, необходимых для направления кораблей ВМС в Черное море, что станет «ответом на действия России против Украины».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...