В США экс-военный заявил, что направил конверты с ядовитыми семенами Трампу и Путину


					В США экс-военный заявил, что направил конверты с ядовитыми семенами Трампу и Путину

Отправивший письмо с чрезвычайно токсичным ядом растительного происхождения в Белый дом и Пентагон ветеран ВМС США 39-летний Уильям Клайд Аллен дал признательные показания в том, что он разослал подобные послания американскому лидеру Дональду Трампу, президенту России Владимиру Путину и британской королеве Елизавете II.

Напомним, американца задержали 3 октября в городе Логан штата Юты в связи с отправкой конвертов с семенами клещевины, из которых получают токсичное вещество рицин. Конверты, в частности, были адресованы министру обороны США Джеймсу Мэттису и адмиралу Джону Ричардсону.

Найти Аллена было не трудно, так как он указал на конвертах свой обратный адрес. Отмечается, что злоумышленник приобрел примерно 100 касторовых семян на сайте eBay «на случай Третьей мировой войны».

В 2015 году Аллен уже угрожал властям убийством президента, если ЦРУ не прекратит нарушать его конституционные права.

Рицин является белым порошком без запаха, он хорошо растворяется в воде, в шесть раз более ядовит, чем цианистый калий. Вызывает энтерит, рвоту и колики, кровотечения из желудочно-кишечного тракта, нарушение водно-электролитного баланса и смерть через неделю. Противоядия от него не существует.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...