В сирийском Идлибе сняты постановочные кадры применения химического оружия


					В сирийском Идлибе сняты постановочные кадры применения химического оружия

Российский Центре по примирению в Сирии сообщил, что в провинции Идлиб, по «неопровержимой информации» 11 сентября в н. п. Джиср-эш-Шугур съемочные группы ряда ближневосточных каналов и регионального филиала американского новостного телеканала отсняли девять постановочных сцен «применения химоружия сирийскими войсками против мирных граждан».

«Оказанием помощи пострадавшим» во всех сюжетах занимаются т.н. «Белые каски».

По имеющимся у Центра данным, на совещании представителей «Белых касок» и боевиков «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) два сюжета одобрены для передачи «после команды» в ООН и ОЗХО. Семь роликов из-за плохого качества предложено использовать в социальных сетях.

Центр подчеркивает, что «Белые каски» и террористы готовят реальную химатаку хлором против участников съемки из числа местных жителей для последующего обвинения сирийской армии. Для съемок боевики отобрали 22 ребенка с родителями и группу детей-сирот, похищенных из лагерей беженцев.

Подготовкой мест для проведения подрывов емкостей с ОВ занимаются члены группировки «Хуррас Ад-Дин» (запрещена в РФ).

 Напомним, провокация приз0вана дать США и их союзникам повод для нанесения удара по объектам в Сирии. Российская сторона неоднократно предупреждала о провокации, отмечая, что «использование химоружия» Дамаском было бы приглашением нанести удар по его объектам.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...