В Швеции выступили за блокировку строительства «Северного потока — 2»


					В Швеции выступили за блокировку строительства "Северного потока - 2"

Согласно результатам опроса Sveriges Radio, депутаты большинства шведских политических фракций поддерживают блокировку строительства российского газопровода «Северный поток — 2».

По их мнению, газопровод будет иметь негативное влияние в плане экологии. Парламентарии опасаются возрастания зависимости ЕС от ископаемого газа, что уменьшит стимул создавать инфраструктуру для генерации возобновляемой энергии.

Со слов уполномоченной Умеренной коалиционной партии по вопросам ЕС, бывшего министра обороны Швеции Карин Энстрем, проект является плохим предложением в разных сферах, в том числе, в плане экологии и безопасности.

Также политики считают, что нельзя зависеть от России, «нарушающей международное право».

По данным члена Совета по делам Европейского союза и депутата Левой партии Йенса Хольма, Швеция намерена поддержать инициативу Еврокомиссии об изменении законодательства для блокировки проекта.

Напомним, проектом «Северный поток — 2» предполагается строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Разрешение на строительство «Северного потока — 2» уже выдали Германия, Финляндия и Швеция. Дания — последняя страна, которая пока не дала своего согласия. В мае начались подготовительные работы на морском участке «Северного потока — 2» в ФРГ.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...