В России началась разработка ракетного экраноплана‍


					В России началась разработка ракетного экраноплана‍

По данным главы Минпромторга Дениса Мантурова, Министерство обороны России в рамках госпрограммы вооружения до 2027 года разрабатывает экраноплан, на борту которого разместят ракетное вооружение. Об этом стало известно на международной выставке «Гидроавиасалон-2018» в Геленджике.

Поясняется, что экраноплан будет невидимым для радаров противника, что позволит ему стать эффективным современным оружием. Кроме того, в планах строительство нового скоростного судна на подводных крыльях «Циклон».

Отмечается, что экранопланы предназначены для патрулирования морских районов — охраны Северного морского пути, где инфраструктура слабо развита. Также его можно использовать для спасения экипажей кораблей.

Со слов экспертов, экранопланы по многим показателям превосходят самолеты и корабли, обладая большой грузоподъемностью, высокой надежностью, живучестью. Они передвигаются быстрее морских судов и не нуждаются в аэродромах и дорожной инфраструктуре. Данное высокоскоростное транспортное средство летает на относительно небольшой высоте от поверхности воды, земли, снега или льда.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...