В Росрыболовстве констатировали снижение цен на красную икру


					В Росрыболовстве констатировали снижение цен на красную икру

Глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков сообщил, что в России на фоне высокого вылова лосося на Дальнем Востоке цены на красную икру к концу года снизились в два раза.

По его словам, за всю историю наблюдений был пойман рекордный объем красной рыбы — 675 тыс. т.

Шестаков отметил, что такого результата удалось достичь благодаря принимаемым мерам по рыбоохране, что способствует заполняемости нерестилищ. Определенный позитивный вклад также внесли меры по запрету дрифтерных сетей и регулированию лова, добавил он.

В пресс-службе Росрыболовства указали, что к настоящему моменту, прежде всего, снизились оптовые цены. Розничные цены также начали падать, но ряд торговых сетей могут продавать остатки запасов с прошлого года.

В магазинах, работающих со свежим уловом, красная икра стоит около 2,5 тыс. рублей за 1 кг. При этом прошлогодняя цена составляла 4-5 тысяч рублей за 1 кг, пояснили в ведомстве. Отмечается, что снижение цен наблюдается по всей России, так как икра поставляется на внутренний рынок.

Ранее сообщалось, что рост экспорта красной икры из Приморского края в Японию, КНР и Южную Корею в 2018 году составил 43%.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...