В «Роснефти» считают решение Европейского суда необоснованным и незаконным


					В "Роснефти" считают решение Европейского суда необоснованным и незаконным

Администрация «Роснефти» считает решения Европейского суда юстиции, отказавшего компании в удовлетворении иска об отмене санкций Евросоюза, политизированными и незаконными.

«Суд должен был провести собственную оценку фактов по делу, принять во внимание аргументы «Роснефти» и вынести независимое решение. К сожалению, оба решения Суда справедливости по запросу суда Великобритании в марте 2017 года являются незаконными, политизированными и необоснованными», — сказал представитель «Роснефти».

«Судебная система ЕС провалила тест на независимость. Решения по этому делу доказывают, что на смену верховенства права в Европе приходит верховенство политики», — добавил он.

Представитель компании подчеркнул, что «Роснефть» продолжит защищать интересы своих акционеров, используя все имеющиеся правовые инструментарии.

ЕС в июле 2014 года ввел секторальные экономические санкции в отношении России в связи с событиями на юго-востоке Украины и присоединением Крыма.

«Роснефть» оспаривает санкции, ограничивающие поставки товаров и услуг для использования в арктических, сланцевых и глубоководных поисках и в производстве нефти на территории России.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...