В Раде рассказали о «позоре» главы МИД Украины из-за дела Бабченко‍


					В Раде рассказали о "позоре" главы МИД Украины из-за дела Бабченко‍

По мнению депутата Верховной Рады от фракции «Оппозиционный блок» Юрия Павленко, Служба безопасности Украины (СБУ) своей «спецоперацией»  по инсценировке «убийства» российского журналиста Аркадия Бабченко опозорила министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Павленко считает, что на международной арене Климкина выставили в невыгодном свете в связи с тем, что он, не зная о спецоперации СБУ, говорил об убийстве как о действительно состоявшемся факте. Климкин делал заявления, впоследствии негативно сказавшиеся на имидже Украины.

Теперь доверие к его словам как к должностному лицу государства, представляющему позицию страны на всех международных форумах, будет значительно меньше.

Об «убийстве» Бабченко стало известно 29 мая. На следующий день глава СБУ Василий Грицак заявил, что журналист жив. А спецоперация проводилась с целью предотвращения реального покушения.

Методы украинских спецслужб были раскритикованы многими международными организациям. В частности, ОБСЕ, Европарламент, Международная федерация журналистов и «Репортеры без границ» осудили намеренное распространение ложной информации.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...