В Приморье штурмовику Су-25 присвоили имя погибшего в Сирии майора Филипова


					В Приморье штурмовику Су-25 присвоили имя погибшего в Сирии майора Филипова

По данным отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) по Тихоокеанскому флоту, на аэродроме штурмового авиационного полка армии ВВС и ПВО в Приморском крае состоялась церемония присвоения имени Героя России майора Романа Филипова самолету Су-25СМ.

В этой части летчик проходил службу в течение десяти лет и именно оттуда был направлен для решения специальных задач в Сирийскую Арабскую Республику.

По этому случаю на аэродроме состоялось торжественное построение личного состава полка и митинг, на котором выступил отец погибшего летчика Николай Филипов.

В Минобороны России 3 февраля сообщили, что в провинции Идлиб боевиками «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) из ПЗРК был сбит российский штурмовик Су-25. Пилот майор Роман Филипов успел катапультироваться, но ведя неравный бой с террористами он подорвал себя гранатой.

Российский президент Владимир Путин присвоил Роману Филипову звание Героя России посмертно, отметив его героизм, мужество и отвагу при исполнении воинского долга. Пилот был похоронен 8 февраля на Аллее Славы Коминтерновского кладбища в Воронеже.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...