В ПФР объяснили схему выплат социальных пенсий работающим пенсионерам


					В ПФР объяснили схему выплат социальных пенсий работающим пенсионерам

По информации агентства ТАСС, в настоящее время работающие пенсионеры не получают социальную пенсию по старости в соответствии с нормой действующего законодательства.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Минтруд планирует отменить выплату социальной пенсии по старости работающим пенсионерам.

«Это действующая на протяжении многих лет норма закреплена в федеральном законе о пенсиях по государственному обеспечению», — указали в пресс-службе Пенсионного фонда России (ПФР).

Таким образом, в России социальная пенсия по старости россиянам, достигшим 65 и 60 лет, а также лицам без гражданства и иностранным гражданам, проживающим в РФ не менее 15 лет, не выплачивается в период работы — когда граждане подлежат обязательному пенсионному страхованию, пояснили в ПФР.

Согласно действующему законодательству, социальная пенсия назначается лицам, которые не приобрели полноценного стажа, необходимого для начисления страховой пенсии.

В ПФР отметили, что в России около 3,2 млн человек получают социальную пенсию. Средний размер выплат составляет немногим более 9 тысяч рублей.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...