В ОБСЕ призвали освободить журналиста «Медузы» Ивана Голунова


					В ОБСЕ призвали освободить журналиста "Медузы" Ивана Голунова

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир в своем официальном заявлении призвал российские власти освободить корреспондента интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова, задержанного по подозрению в незаконном распространении наркотиков.

Он отметил, что «Голунов является блестящим российским журналистом, известным своими расследованиями преступной деятельности и коррупции, в том числе со стороны госчиновников». «Ни при каких обстоятельствах представители СМИ, расследующие правонарушения или коррупцию, не должны преследоваться в отместку за свою работу», — указал Дезир.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ также заявил, что обеспокоен задержания еще нескольких человек, включая журналистов, задействованных в акциях протеста после задержания Голунова. «Призываю власти провести прозрачное и тщательное расследование по этому делу и освободить Голунова», — подчеркнул он.

Иван Голунов был задержан в четверг на Цветном бульваре, при личном досмотре у него обнаружили около 4 г наркотического вещества метилэфедрона. По месту его проживания также были найдены 5 г кокаина.

Адвокат журналиста Дмитрий Джулай считает, что наркотики Голунову подбросили. Подозреваемый вину не признает. Генеральный директор «Медузы» Галина Тимченко и главный редактор Иван Колпаков предположили, что работника СМИ могут преследовать из-за его профессиональной деятельности.

Коллеги журналиста провели пикеты у здания ГУ МВД по Москве, требуя отпустить Голунова.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...