В Минобороны рассказали о группировках носителей крылатых ракет


					В Минобороны рассказали о группировках носителей крылатых ракет

По словам начальника Генерального штаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова, сегодня на каждом стратегическом направлении страна создала группировки носителей крылатых ракет большой дальности воздушного, морского и наземного базирования, способные осуществлять сдерживание в стратегически важных районах.

Герасимов отметил, что для повышения эффективности группировки носителей крылатых ракет особое внимание уделяется развитию высокоточного оружия. Российская армия уже начала получать перспективные комплексы противодействия беспилотникам, в том числе основанные на новых физических принципах.

Чтобы обеспечить оперативность и непрерывность огневого воздействия на противника, создаются разведывательно-ударные и разведывательно-огневые контуры, сообщил Герасимов. Ведется интеграция разведывательно-информационных и информационно-управляющих систем с системами вооружения видов и родов войск. Также создается межвидовая автоматизированная разведывательно-ударная система.

Начальник Генштаба указал, что значительный импульс в совершенствовании системы комплексного поражения противника дал опыт российских ВС в локальных войнах, в том числе в сирийской операции.

Ранее сообщалось, что в России завершены испытания ядерной энергетической установки для крылатых ракет.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...