В МИД заявили, что Россия сможет убедительно ответить на усиление военного присутствия НАТО


					В МИД заявили, что Россия сможет убедительно ответить на усиление военного присутствия НАТО

Замминистра иностранных дел России Александр Грушко заявил, что Москва располагает необходимым средствами, чтобы убедительно ответить НАТО на усиление военного присутствия у российских границ.

«Если тренды на наращивание программ вооружений не переломить, мы можем оказаться на грани холодной войны. Нам хорошо известно, какие на сегодняшний день существуют программы вооружений. Они отнюдь не ориентированы на то, чтобы противостоять терроризму, они выстраиваются по калькам холодной войны», — сказал он, выступая в Общественной палате на круглом столе, посвященном взаимоотношениям РФ и НАТО.

Грушко отметил, что российская сторона будет симметрично реагировать на такое развитие ситуации. «У нас есть все необходимые средства, чтобы этот ответ был убедительным и не очень затратным. Тем не менее, это является предвестником построения системы безопасности по логике холодной войны, из которой будет очень сложно выходить даже при наличии определенной политической воли», — указал он.

«Само недружественное военное планирование будет генерировать враждебную политику, и этот коктейль будет сложно оставить в прошлом», — констатировал замминистра.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...