В МИД России заявили об усилении НАТО ядерного компонента в ходе учений


					В МИД России заявили об усилении НАТО ядерного компонента в ходе учений

Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко заявил, что страны НАТО в ходе военных учений усиливают свою ядерную составляющую.

«В последнее время страны НАТО усиливают ядерный компонент в учениях, проводимых как альянсом в целом, так и его отдельными членами», — приводит слова дипломата РИА «Новости».

Грушко отметил, что в таких маневрах задействованы стратегические бомбардировщики США. «Они осуществляют полеты в крайне чувствительных для интересов безопасности России зонах. Всего несколько дней назад B-52 барражировал над Балтийским морем», — указал он.

Он также обратил внимание, что увеличивается периодичность проведения учений, предполагающих «задействование ядерного оружия».

«Мы видим и усиление так называемой ядерной риторики. Но, как правило, все это делается «под шумок» о российской угрозе и домыслов о том, что Москва якобы понижает ядерный порог», — констатировал замминистра.

Ранее Грушко выразил мнение, что новые программы вооружения Организации Североатлантического договора выстраиваются по схемам холодной войны, а ответные меры РФ на них будут симметричными и не очень затратными.

Согласно данным Минобороны России, 15 марта самолет В-52 американских ВВС совершил пролет с включенным транспондером над акваторией Балтийского моря.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...