В Крыму назвали слова Порошенко о мосте «чушью и несуразицей»


					В Крыму назвали слова Порошенко о мосте "чушью и несуразицей"

Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook резко отреагировал на информацию о завершении строительства автодорожной части Крымского моста.

«Строительство моста — очередное свидетельство пренебрежения международным правом со стороны России», — написал украинский лидер, подчеркнув, что Киев подавал прошение о защите суверенных интересов государства в связи с незаконным возведением моста в Арбитражный трибунал Конвенции ООН по морскому праву.

Порошенко выразил сожаление, что «Кремль предпринимает попытки втянуть в свои инфраструктурные авантюры представителей европейского бизнеса, стремясь откупиться от международно-правовой ответственности». Он также считает, что «мост понадобится оккупантам, когда они будут покидать украинский Крым».

Председатель региональной организации «Украинская община Крыма» Анастасия Гридчина в эфире радио Sputnik, комментируя эти высказывания, заявила, что «человек живет в какой-то параллельной реальности и не желает принимать тот факт, что Крым — российский».

«То, что Порошенко называет строительство Крымского моста «незаконным» — это чушь и несуразица. Он хочет показать украинцам, что «все под контролем» и Крым все равно вернется в Украину, но очевидно, что такого не будет никогда», — добавила она.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...