В Кремле считают «антироссийские» законопроекты США эмоциональной экзальтацией


					В Кремле считают "антироссийские" законопроекты США эмоциональной экзальтацией

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что пакет «антироссийских» законопроектов США является эмоциональной экзальтацией Вашингтона.

Ранее Палата представителей Конгресса США приняла резолюции о санкциях в отношении причастных к убийству Бориса Немцова, законопроект с требованием раскрыть доходы российского лидера Владимира Путина, а также законопроект, запрещающий американской администрации признавать Крым частью РФ.

«Это продолжающаяся оголтелая русофобская линия, такая эмоциональная экзальтация. Подобные законопроекты могут лишь негативно отразиться на отношениях двух стран. Сейчас мы не ждем как-то трезвых оценок со стороны американских законодателей», — указал представитель Кремля.

Он выразил мнение, что конгрессмены США «пребывают в плену этих эмоций, которые мешают им трезво оценить обстановку и продемонстрировать хоть какую-то политическую волю к тем действиям, которые наилучшим образом соответствовали интересам Москвы и Вашингтона».

Песков также считает, что по мере приближения выборов в США накал русофобии будет только нарастать, поскольку «русофобия всегда использовалась в качестве электорального инструмента в США».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...