В Кремле отреагировали на предложение изъять доллары у россиян


					В Кремле отреагировали на предложение изъять доллары у россиян

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не обсуждается принудительная конвертация долларовых вкладов из-за антироссийских санкций.

«Такого нет ни со стороны администрации президента, вообще нигде насколько мне известно», — сказал он.

Песков обратил внимание, что «дедолларизация активно обсуждается не только в Москве, но и во всем мире». Он считает, что страны ищут пути «обеспечить сокращение объема долларов при взаимных расчетах, а также при осуществлении инвестиционных и торгово-экономических операций».

«Пока это начало пути, но достаточно последовательный и твердый настрой минимизации позиции доллара во взаимных оборотах наблюдается во многих странах», — добавил представитель Кремля.

Он отметил, что эта ситуация стала естественной реакций «на достаточно непредсказуемые действия США с точки зрения норм и правил международной торговли». «Доверие к доллару падает и возникает устойчивое желание замещать его другими валютами», — заключил пресс-секретарь.

Ранее глава ВТБ Андрей Костин предложил план по дедолларизации. По его мнению, банковский сектор России справится с последствиями введения США новых ограничительных мер.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...