В Белоруссии начался сбор подписей за запрет пропаганды георгиевской ленты


					В Белоруссии начался сбор подписей за запрет пропаганды георгиевской ленты

В Белоруссии начался сбор подписей за запрет в стране георгиевских ленточек. Соответствующая петиция опубликована на сайте petitions.by.

Авторы петиции считают, что использование георгиевской ленточки «угрожает территориальной целостности Республики Беларусь».

Отмечается, что лента использовалась как «символ пророссийских сил в Донбассе в ходе свержения власти путем насильственных действий» и сегодня стала «символом хаоса, беззакония, многочисленных жертв сепаратизма и пропаганды ленты в социальных, культурных и политических целях».

В связи с этим составители петиции просят ввести административную ответственность за пропаганду георгиевской ленточки, а также конкретизировать государственные награды, документы, оригиналы боевых знамен и могильные сооружения, на которые не будет распространяться подобные ограничения.

«Такие меры будут сигнализировать о том, что белорусские граждане заинтересованы в сохранении независимости и территориальной целостности Республики Беларусь», — указывается в петиции.

На Украине в июне 2017 года начал действовать закон о запрете ношения и пропаганды георгиевской ленты.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...