Украинские экстремисты готовят план блокады Крымского моста


					Украинские экстремисты готовят план блокады Крымского моста

По заявлению одного из лидеров «Меджлиса крымско-татарского народа»  (запрещена в РФ) и координатора блокады полуострова Ленура Ислямова, экстремисты его организации намерены «сделать все», чтобы остановить движение транспорта по Крымскому мосту.

В частности, он предложил фиксировать весь транспорт, проезжающий по мосту, и ввести санкции против людей, попадающих таким образом на территорию Крыма. По его словам, к ним должны применяться те же ограничительные меры, что и к посещающим полуостров артистам.

В ответ на вопрос о том, будет ли «Меджлис» физически препятствовать движению, Ислямов рассказал, что рассмотрит такой вариант в случае, если санкции не дадут никакого результата.

Вместе с тем Ислямов отметил, что в организации используют исключительно «ненасильственные методы борьбы».

В России Ислямова обвиняют по делу о диверсии в Крыму 22 ноября 2015 года, когда из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины, и полуостров остался без света. Кроме того, Ислямов стал фигурантом уголовного дела о создании вооруженного батальона на юге Украины у крымских границ.

Напомним, что в настоящее время строится мост через Керченский пролив, автомобильная часть моста будет введена в строй в конце 2018 года. Россияне предложили назвать мост «Крымским».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...