Украина в ближайшие четыре месяца должна выплатить $4,5 млрд долга


					Украина в ближайшие четыре месяца должна выплатить $4,5 млрд долга

Председатель совета Национального банка Украины Богдан Данилишин сообщил, что Киеву до октября 2019 года необходимо выплатить $4,5 млрд по внешним и внутренним долгам.

«За три летних месяца Украине предстоит выплатить на $1,8 млрд внешних долгов, в сентябре — $1,7 млрд», — указал он в Facebook.

Говоря о сотрудничестве с МВФ, экономист обратил внимание на значительные сложности, связанные с переформатированием правительства страны. «Раньше сентября представителей МВФ в Киеве ждать не приходится, поэтому подписание документов состоится не ранее конца сентября. Выделение кредитов также происходит далеко не сразу после подписания программы», — констатировал он.

Данилишин отметил, что 2019 год станет периодом крупнейших выплат по внешнему госдолгу. «На начало года объем выплат по погашению и обслуживанию внешнего госдолга оценивался в $6,3 млрд», — уточнил он, добавив, что власти страны «справятся» с долговой нагрузкой на финансовую систему.

Ранее украинский олигарх Игорь Коломойский призвал объявить дефолт по финансовым обязательствам страны. Со своей стороны, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявил, что такой шаг может привести к четырехкратному падению гривны к доллару.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...