УАЗ пообещал выпустить «Русский Прадо» с новой платформой


					УАЗ пообещал выпустить "Русский Прадо" с новой платформой

Ульяновский автозавод (входит в Sollers) в 2020 году планирует выпустить автомобиль на новой платформе класса Toyota Land Cruiser Prado — «Русский Прадо» стоимостью порядка 1,5 миллионов рублей. Об этом сообщил генеральный директор и основной владелец Sollers Вадим Швецов.

«УАЗ выпускает определенные автомобили, поэтому речь идет об одноплатформенном решении, которое будет использоваться на нескольких кузовах. Это кузов пикап, это кузов внедорожник, это кузов монокэб и фургончик. Поэтапный запуск предполагается в 2020 году. Никакого отношения к «Буханке» и «Хантеру» это иметь не будет», — приводит его слова РИА «Новости».

В будущем «Хантер» будет представлен лишь в версии фан-автомобиля, для клиентов, которые готовы платить за дизайн. Это узкая ниша, такая машина будет стоить около миллиона рублей», — пояснил Швецов. Говоря о судьбе «Патриота», он указал, что после вывода на рынок автомобилей на новой платформе старый модельный ряд будет постепенно «вымываться».

Семейство двигателей для новой линейки разработано совместно с немецкой компанией FEV. Ведется подготовка производства к функционированию на Заволжском автомобильном заводе, добавил гендиректор Sollers.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...