У РФ и Руанды есть хорошие перспективы в сфере военно- технического сотрудничества


					У РФ и Руанды есть хорошие перспективы в сфере военно- технического сотрудничества

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Руанды Луиз Мушикивабо в Кигали отметил, что Москва довольна развитием военно-технического сотрудничества с Руандой. По его оценке, у двух стран есть «хорошие перспективы для развития кооперации» в этой сфере.

Министр напомнил, что руандийские силовые структуры используют российские вертолеты и тяжелые грузовики «Урал», были поставки российского стрелкового вооружения, обсуждаются поставки систем ПВО.

Лавров добавил, что в ходе переговоров стороны выразили готовность продолжать сотрудничество правоохранительных органов и спецслужб, «прежде всего в деле борьбы с терроризмом, который, к сожалению, пустил свои корни и на африканском континенте».

Он высоко оценил участию Руанды в миротворческих операциях ООН, отметив, что Руанда занимает пятое место в мире по численности своих миротворцев в международных структурах — 6,5 тыс. бойцов. В этой связи Лавров упомянул договоренность продолжать тесное сотрудничество в рамках ООН и содействовать урегулированию целого ряда конфликтных ситуаций на африканском континент.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...