У Кремля нет официальной информации о намерении Трампа отменить встречу с Путиным


					У Кремля нет официальной информации о намерении Трампа отменить встречу с Путиным

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Кремль не получал официальной информации о намерении президента США Дональда Трампа отменить встречу с российским президентом Владимиром Путиным в Аргентине.

Сам Путин, как уточнил Песков, не менял планы участия в саммите Группы двадцати.

Если Трамп действительно отказался от встречи, у «Путин получит дополнительное время для полезных встреч с коллегами» — у него будет «пара дополнительных часов».

Трамп по пути в Буэнос-Айрес написал в «Твиттере», что решил отказаться от встречи с Путиным под предлогом инцидента в Керченском проливе.  Свое решение Трамп аргументировал тем, что «корабли и моряки не возвращены на Украину из России». Он также утверждает, что «с нетерпением ждет значимого» российско- американского саммита, «как только будет урегулирована нынешняя ситуация».

Ранее сообщалось, что Путин и Трамп проведут переговоры в Буэнос-Айрес 1 декабря – сначала тет-а-тет, а потом – с участием членов делегаций. Темы переговоров заранее не были утверждены, но в Кремле сообщали, что российская сторона поднимет вопросы стратегической стабильности и разоружения, региональные проблемы, а также вопросы двухсторонних отношений.

Поводом для слухов о возможной отмене американской стороной этой встречи стала украинская провокация в Керченском проливе с применением бронекатеров, остановить которые удалось только после применения оружия. Киев отреагировал на задержание кораблей введением военного положения.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...