Турция призвала США остановить сооружение наблюдательных пунктов в Сирии


					Турция призвала США остановить сооружение наблюдательных пунктов в Сирии

Анкара предлагает США отказаться от сооружения наблюдательных пунктов на севере Сирии для размещения там американских военных. Эту позицию озвучил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар на встрече со спецпредставителем США по Сирии Джеймсом Джеффри.

Акар рекомендовал гостю «прекратить взаимоотношения с «Силами народной самообороны» и Рабочей партией Курдистана». Он полагает, что появление американских наблюдательных пунктов «может сформировать террористический коридор у границы Турции».

Напомним, что сирийские СНС, состоящие преимущественно из курдов и союзные США, в Анкаре считают сателлитом Рабочей партии Курдистана, которая числится там в списке террористических организаций.

В заявлении по итогам встречи отмечена готовность сторон продолжить работу по совместному планированию действий в других районах Сирии.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис объявил 21 ноября о намерениях США установить несколько наблюдательных пунктов на сирийско-турецкой границе, чтобы снять обеспокоенность Анкары из-за нахождения в этом регионе курдских отрядов.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...