Турция не намерена отказываться от иранского газа из-за позиции США


					Турция не намерена отказываться от иранского газа из-за позиции США

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не собирается отказываться от поставок газа из Ирана из-за возобновления американских санкций против Тегерана.

Эрдоган напомнил, что говорил еще тогдашнему президенту США Бараку Обаме, что Турция закупает газ у Ирана и что без этого газа граждане Турции замерзнут зимой. Эрдоган добавил, что «эти же самые слова передал» и нынешнему президенту США Дональду Трампу.

Эрдоган еще 25 июля подтвердил, что Турция не будет принимать участие в введении санкций против Ирана. Он добавил, что намерение США нарушить «стратегические отношения» Турции с Ираном «противоречат пониманию о свободе».

В мае президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из «ядерной сделки» с Ираном и объявил о возобновлении санкций против него, которые могут затронуть и партнеров Тегерана. В начале июля представитель Госдепартамента говорил, что США намерены сократить «до нуля» нефтяные доходы Ирана с помощью энергетических санкций, которые будут возобновлены 4 ноября.

В настоящее время Турция получает также газ из России, а в последнее время – и из Азербайджана.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...