Тулеев попросил прощения лично у Путина за трагедию в Кемерово


					Тулеев попросил прощения лично у Путина за трагедию в Кемерово

Губернатор Аман Тулеев на совещании в Кемерово попросил прощения лично у президента РФ Владимира Путина за пожар в ТЦ “Зимняя вишня”. Стенограмму совещания приводит пресс-служба Кремля.

«Владимир Владимирович, вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое. Прошу прощения лично у вас за то, что случилось на нашей территории», — заявил руководитель области.

Тулеев напомнил, что докладывал президенту РФ о ситуации в Кемерово 25 марта. На момент этого телефонного разговора губернатора с главой государства было известно о 7 погибших и 27 пострадавших.

«А потом как снежный ком все это стало накатываться. И после звонка, что погибла племянница, я уже все понял. Но повторно не стал вам звонить, потому что картина уже примерно представлялась. Остальное, вы совершенно правильно сказали, на ровном месте: разгильдяйство, халатность, попустительство. Все это видно», — добавил Тулеев на совещании с Путиным.

Ранее сообщалось, что 25 марта в Кемерово в ТЦ “Зимняя вишня” произошел пожар. По официальным данным, погибли 64 человека, еще 52 пострадали. Есть также информация о пропавших без вести, но их число разнится.

Следственный комитет России по факту пожара возбудил уголовное дело по 3 статьям, в том числе по статье о причинении смерти по неосторожности.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...