Тренер: фигуристка Загитова не справилась с нервами в произвольной программе ЧМ


					Тренер: фигуристка Загитова не справилась с нервами в произвольной программе ЧМ

По мнению хореографа российской фигуристки Алины Загитовой Даниила Глейхенгауза, спортсменка не справилась с произвольным прокатом на чемпионате мира по причине высокого психологического давления. Он попросил прощения у всех болельщиков, поддерживавших Алину и тренерский состав.

Текущий сезон стал для Алины Загитовой дебютным во взрослом фигурном катании. Российская фигуристка одержала победу в финале Гран-при, на чемпионате Европы, прошедшем в Москве, и завоевала золотую медаль Олимпиады в Пхенчхане.

Глейхенгауз отметил, что не нужно забывать, что Загитовой 15 лет и это ее дебютный чемпионат мира. «К сожалению, в произвольной программе она не справилась с нервами. До конца мы не понимаем, почему так получилось, проанализируем и будем работать», — пояснил хореограф.

Россиянка трижды упала во время проката произвольной программы и заняла на соревнованиях пятое место. Победила канадка Кэйтлин Осмонд. Не слишком удачно выступили и другие россиянки. Мария Сотскова заняла восьмое место, а Станислава Константинова — лишь 19-е. Таким образом отечественные фигуристки впервые с 2013 года остались без наград на первенстве планеты.

Высказала свое мнение о случившемся и заслуженный тренер России, а ныне комментатор Первого канала Татьяна Тарасова. «С момента Олимпийских игр она выросла на три сантиметра. Она этого не понимает, но никакого пубертата нет — просто нужно поменьше есть. Когда ты вырастаешь, мышцы чуть-чуть не успевают за ростом и теряется координация».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...