«Транснефть» не будет просить кабмин о снижении дивидендов из-за «Дружбы»


					"Транснефть" не будет просить кабмин о снижении дивидендов из-за "Дружбы"

Официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин заявил, что компания не намерена обращаться в правительство с просьбой о снижении дивидендов за 2018 год в связи с загрязнением нефти в трубопроводе «Дружба».

«Компания не обращалась и не будет обращаться в кабмин с просьбой о снижении дивидендов в связи с произошедшим инцидентом. Это было подтверждено на заседании совета директоров «Транснефти», — сказал он, отвечая на заявление первого вице-премьера РФ Антона Силуанова, выступившего против снижения размера дивидендов компании из-за необходимости выплаты компенсаций за загрязнение «Дружбы».

Как указал Силуанов, неправильно, что снижение дивидендов было бы фактически «компенсацией из бюджета за недоработки компании, которая не выполнила свои обязательства в рамках контрактов по поставке качественной нефти».

Демин также подчеркнул, что это заявление лишь упрощенная оценка ситуации. «Совершено преступление, ведется следствие, в рамках которого «Транснефть» признана потерпевшей стороной. Вероятно, в этом случае Силуанов опирается на данные, распространяемые недоброжелателями «Транснефти».

Ранее вице-премьер России Дмитрий Козак заявлял, что правительство намерено учесть выплаты «Транснефтью» компенсаций из-за загрязнения нефти в трубопроводе «Дружба», которое спровоцировало прекращение транзита в Европу.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...