Трамп заявил, что отказался от встречи с Путиным лишь из-за инцидента в Керченском проливе


					Трамп заявил, что отказался от встречи с Путиным лишь из-за инцидента в Керченском проливе

Президент США Дональд Трамп заявил, что его решение отказаться от встречи с президентом РФ Владимиром Путиным вызвано только инцидентом в Керченском проливе. «То, что произошло с кораблями и моряками, — это была единственная причина», — сказал он в рамках саммита «Группы двадцати» в Буэнос-Айресе.

Он также утверждал, что надеется на урегулирование ситуации и скорую встречу с Путиным. Трамп сказал, что Вашингтону «не нравится то, что произошло», и он этим «недоволен, никто этим недоволен». Затем он выразил надежду на урегулирование проблемы и на встречу с Путиным.

Трамп отказался от встречи уже в самолете, летевшем на саммит, хотя буквально за час до того говорил о высокой ее вероятности.

25 ноября три корабля ВМС Украины нарушили порядок прохождения через территориальные воды России при проходе из Черного в Азовское море. Остановить их удалось только после применения оружия. Корабли доставлены на стоянку в Керчь, их экипажи арестованы на два месяца. Троим раненым оказана медицинская помощь.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...