Трамп возложил ответственность за взлом почты Клинтон на Китай


      Трамп возложил ответственность за взлом почты Клинтон на Китай

Работающая в Вашингтоне китайская компания взломала почтовый сервер Хиллари Клинтон. Дональд Трамп потребовал от ФБР разобраться в случившемся. Ранее в атаке на почту экс-главы Госдепа обвиняли российских хакеров.

На своей странице в Twitter американский лидер Дональд Трамп призвал сотрудников Федерального бюро расследований изучить обстоятельства взлома электронной почты бывшей главы Госдепа Хиллари Клинтон сотрудниками китайской компании. Проведя оперативное и профессиональное расследование, агенты ФБР смогут отчасти реабилитироваться за недавнюю серию провалов, считает Трамп.

Так глава государства отреагировал на резонансную публикацию издания Daily Caller. Ссылаясь на данные разведслужб, в ней утверждается, что взломщики сервера, на котором находился почтовый ящик Клинтон, работали в компании, зарегистрированной в КНР, но дислоцирующейся в Вашингтоне. Источники газеты предполагают, что в руки хакеров оперативно попала вся переписка госсекретаря на протяжении всех четырех лет пребывания Клинтон в этой должности. Для получения несанкционированного доступа хакеры разработали специальную программу, которая переадресовывала все входящие и исходящие письма на указанный взломщиками адрес.

Источники в американских спецслужбах не стали оглашать название компании, на которую работали киберпреступники, но подчеркнули, что найти связи взломщиков с российскими властями и спецслужбами не удалось. Информаторы говорят, что агенты ФБР были в курсе подозрений в адрес китайских хакеров, но должным образом не реагировали на данные сведения. Среди тех, кому передавалась информация, был и агент Питер Стрзок, который получил известность критическими заявлениями в адрес Трампа. В августе он был уволен за служебные нарушения.

В команде Клинтон информации разведки не доверяют. Представитель экс-главы Госдепа Ник Меррилл считает, что СМИ стремятся перевести внимание аудитории на другие поводы, нежели колоссальные угрозы демократии, которые исходят от нынешнего президента Дональда Трампа.

Отметим, данные информаторов Daily Caller принципиально расходятся с утверждениями спецпрокурора по делу о российском вмешательстве Роберта Мюллера, который в июле заявил, что почту Клинтон и серверы демократов взламывали 12 сотрудников ГРУ.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...