Трамп: США и Мексика достигли соглашения по иммиграции


					Трамп: США и Мексика достигли соглашения по иммиграции

Президент США Дональд Трамп сообщил, что Вашингтон и Мехико достигли соглашения по иммиграционному вопросу, запланированное на 10 июня введение таможенных пошлин приостановлено.

«Рад сообщить, что США достигли соглашения с Мексикой. Запланированное на понедельник введение американских пошлин на мексиканские товары приостановлено на неопределенный срок», — написал он в Twitter.

Мексика, по словам главы Белого дома, обязалась ужесточить свою иммиграционную политику. «Мексика, со своей стороны, согласилась принять решительные меры, чтобы пресечь потоки мигрантов направляющихся через территорию страны к нашей южной границе. Это делается для того, чтобы существенно сократить и избавиться от нелегальной иммиграции, прибывающей из Мексики в США», — пояснил он.

При этом в совместной декларации США и Мексики указывается, что Мехико «предпримет беспрецедентные шаги по усилению обеспечения безопасности для пресечения нелегальной миграции, в том числе развертывание военнослужащих Национальной гвардии по всей территории страны».

Кроме того, «Мексика примет решительные меры по ликвидации организаций, занимающихся торговлей людьми и контрабандой», — говорится в документе.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...