Трамп рассматривает высылку российских дипломатов из-за инцидента в Солсбери


					Трамп рассматривает высылку российских дипломатов из-за инцидента в Солсбери

По информации агентства Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, американский президент Дональд Трамп готов выслать российских дипломатов из США в связи с «делом Скрипаля».

Как отмечается, глава Белого дома согласился с рекомендациями своих советников о высылке дипломатов. Об этом, вероятно, объявят 26 марта. Однако источники опасаются, что решение Трампа не окончательное.

По мнению собеседников агентства, прежде чем высылать дипломатов, президент намерен убедиться, что союзники США в Европе также предпримут аналогичные шаги.

Сообщается, что американский лидер обсудил этот вопрос с послом США в РФ Джоном Хантсманом, министром финансов Стивеном Мнучиным, министром торговли Вилбуром Россом, главой Минюста Джеффом Сешшнсом, министром обороны Джеймсом Мэттисом, уходящим советником по нацбезопасности Гербертом Макмастером и другими.

Официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт ранее заявляла, что «Вашингтон рассматривает разные варианты ответа на возмутительные действия России в Великобритании».

Газета The Times ранее проинформировала, что высылку российских дипломатов в качестве ответных мер готовят два десятка европейских стран, включая Францию, Германию, Польшу, Ирландию, Нидерланды, Болгарию, Чехию, Данию, Эстонию, Латвию и Литву.

Обострение в отношениях России и Запада произошло в связи с инцидентом в Солсбери, где 4 марта отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, работавшего на английские спецслужбы, и его дочь Юлию. Лондон считает, что они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок», разработанного в СССР, и обвиняет в причастности к отравлению Россию.

Великобритания уже выслала 23 российских дипломата и заморозила контакты с Россией на высшем уровне. Москва, в свою очередь, объявила персонами нон грата сотрудников британского посольства.

Президент РФ Владимир Путин считает обвинения в адрес России чушью. Он заявил, что весь арсенал российского химического оружия был уничтожен под контролем международных наблюдателей в 2017 году.

В Госдуме подчеркнули, что если США пойдут на высылку российских дипломатов, Кремль незамедлительно примет контрмеры.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...