Трамп попросил Китай «немедленно сократить» дефицит США в двухсторонней торговле на 100 млрд долларов


					Трамп попросил Китай "немедленно сократить" дефицит США в двухсторонней торговле на 100 млрд долларов

Президент США Дональд Трамп сообщил, что «попросил» Китай «немедленно сократить» дефицит Соединенных Штатов в двухсторонней торговле на 100 млрд долларов. По его словам, он говорил с высокопоставленными представителями Китая, в том числе с председателем КНР Си Цзиньпином, и озвучил эту просьбу.

Самой существенной проблемой в отношениях с Пекином Трамп считает постоянно растущий торговый дефицит, который в прошлом году превысил 500 млрд долларов. Президент винит в этом в том числе своих предшественников, которые позволили Китаю вступить в ВТО.

Ранее сообщалось, что Трамп поручает представителю США на торговых переговорах Роберту Лайтхайзеру рассмотреть возможность введения таможенных пошлин в отношении определенных категорий продукции из Китая (ожидаемые потери китайской стороны оцениваются в 50 млрд долларов). Ему же поручено начать разбирательство в ВТО против Китая за его нарушения международных правил торговли.

Одновременно Трамп поручит министру финансов Стивену Мнучину подготовить комплекс мер, направленных на ограничение инвестиций Китая в американские предприятия.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...