Трамп отказался от переговоров по шатдауну


      Трамп отказался от переговоров по шатдауну

«Пустой тратой времени» назвал президент США Дональд Трамп встречу с демократами по шатдауну. Президент задал лидерам демократов один вопрос. Получив на него ответ «нет», он покинул встречу, отметив, что «тогда и нечего обсуждать».

Трамп покинул переговоры с лидерами Демократической партии в Палате представителей и Сенате Чаком Шумером и Нэнси Пелоси. Предметом беседы президента с политическими противниками должно было стать выделение средств на возведение стены на американо-мексиканской границе. Нежелание демократов финансировать проект ранее привело к непринятию бюджета и прекращению финансирования работы органов власти, которые прекратили свою деятельность, а их работники ушли в неоплачиваемые отпуска. Подобная ситуация именуется шатдауном.

Переговоры с демократами хозяин Белого дома в своем аккаунте в Twitter расценил как бесполезную трату времени. Трамп поинтересовался у Шумера и Пелоси, согласуют ли демократы в месячный срок работы на границе, если он санкционирует прекращение шатдауна и выделит средства на финансирование органов власти. Пелоси заявила, что добро на строительство стены ее соратники не дадут. После этого глава государства заявил оппонентам, что кроме одобрения работ на границе других механизмов разблокировки работы правительства не существует, и попрощался с визави.

Досрочное прекращение переговоров подтвердил и Шумер, утверждающий, что Трамп настаивал на одобрении своего плана строительства стены. Получив отрицательный ответ, президент заявил, что обсуждать с демократами ему нечего, и покинул место встречи. Согласно предложенному Трампом механизму, деньги на возведение стены должны быть включены в расходы правительства. Однако оппоненты главы государства это предложение заблокировали.

Работа правительства прекращена с 24 декабря. Ранее лидеры демократов заявляли, что бюджет строительства заграждения является слишком большим, а эффективность стены окажется гораздо ниже. По оценке Шумера и Пелоси, президент сделал заложником собственных амбиций всех граждан США. В свою очередь, в телеобращении к согражданам Трамп заявил, что, добиваясь строительства стены, он руководствуется любовью к американцам и желанием обеспечить их безопасность. Точно так же владельцы богатых домов строят заборы вокруг своего жилища, и никто не обвиняет их в ненависти к тем, кто остался за забором, подчеркнул президент.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...