Токаев прилетел в Россию с первым официальным визитом


					Токаев прилетел в Россию с первым официальным визитом

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл с официальным визитом в Россию. Самолет главы республики приземлился в аэропорту Внуково-2, сообщает ТАСС.

Это первый зарубежный визит Токаева в Россию по приглашению президента РФ Владимира Путина с момента его вступления в должность 20 марта.

Перед трапом казахстанского лидера приветствовал почетный караул всех видов войск, а военный оркестр исполнил гимны обеих стран. Президента встречали замминистра иностранных дел РФ Александр Панкин, глава Департамента госпротокола МИД РФ Игорь Богдашев, посол Казахстана Имангали Тасмагамбетов и глава российского диппредставительства в республике Алексей Бородавкин.

В пресс-службе Кремля отметили, что президенты России и Казахстана намерены обсудить актуальные темы двусторонних отношений, перспективы развития интеграционных процессов на евразийском пространстве, а также ряд ключевых вопросов региональной повестки дня.

Со своей стороны в пресс-службе Токаева проинформировали, что повестка дня встречи глав государства «включает вопросы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, политической и культурно-гуманитарной сферах». По итогам переговоров предполагается подписание серии двусторонних документов.

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев добровольно ушел в отставку 19 марта.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...